Máquinas eléctricas - Chapman, Stephen J. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción a los principios de las máquinas; 2) Transformadores; 3) Principios básicos de las máquinas de corriente alterna; 4) Generadores síncronos; 5) Motores síncronos; 6) Motores de inducción; 7) Fundamentos de máquinas de corriente directa (cd); 8) Motores y generadores de corriente directa; 9) Motores monofásicos y de uso especial. Apéndices.