Termodinámica - Çengel, Yunus A. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción y conceptos básicos; 2) Energía, transferencia de energía y análisis general de la energía; 3) Propiedades de las sustancias puras; 4) Análisis de energía de sistemas cerrados; 5) Análisis de masa y energía de volúmenes de control (sistemas abiertos); 6) La segunda ley de la termodinámica; 7) Entropía; 8) Exergía: una medida del potencial de trabajo; 9) Ciclos de potencia de gas; 10) Ciclos de potencia de vapor y combinados; 11) Ciclos de refrigeración; 12) Relaciones de propiedades termodinámicas; 13) Mezclas de gases; 14) Mezclas de gas-vapor y acondicionamiento de aire; 15) Reacciones químicas; 16) Equilibrio químico y de fase; 17) Flujo compresible. Apéndices.