Freshwater Ecology : Concepts and Environmental Applications - Dodds, Walter K. ((Aquatic Ecology Series))
Contenido: 1) Porqué se estudian los sistemas acuáticos continentales; 2) Características del agua; 3) Movimiento de la luz, del calor y de los productos químicos en el agua; 4) Ciclo hidrológico y geografía física del hábitat de aguas subterráneas; 5) Hidrología y geografía física del hábitat de tierras húmedas; 6) Geografía física del agua que fluye; 7) Geografía física de los lagos y reservas; 8) Tipos de organismos acuáticos; 98) Microbios y plantas; 10) Animales multicelulares; 11) Evolución de organismos y biodiversidad de aguas que fluyen; 12) Química de agua y factores de control del ciclo de nutrientes acuáticos: redox y oxígeno; 13) Carbón; 14) Nitrógeno, azufre, fósforo y otros nutrientes; 15) Hábitats inusuales o extremos; 16) Respuesta al estrés, químicos tóxico y otros contaminantes en sistemas acuáticos; 17) Uso y remineralización de nutrientes; 18) Estado trófico y eutrofización; 19) Comportamiento e interacciones entre microorganismos e invertebrados; 20) Depredación y zonas de alimento; 21) Conductas e interacciones entre las plantas y los animales en comunidades de agua dulce; 22) Interacciones complejas de comunidades; 23) Ecología de peces e industrias pesqueras; 24) Ecosistemas de agua dulce; 25) Conclusiones.