A Textbook of Cultural Economics - Towse, Ruth (Cambridge University)
Contenido: 1) Introducción a la economía de la cultura: una breve introducción a las teorías económicas utilizadas en economía cultural; 2) Perfil económico del sector cultural; 3) Mercados de bienes y servicios culturales; 4) Organización económica de las industrias creativas; 5) Producción, costes y suministro de bienes culturales; 6) El público, la participación y la demanda de bienes culturales; 7) Economía del bienestar y las finanzas públicas; 8) Economía de las artes escénicas; 9) Economía de los museos y el patrimonio; 10) Evaluación económica de la política cultural; 11) Economía de los mercados de trabajo de los artistas: teorías; 12) Economía de los mercados de trabajo de los artistas: la investigación empírica; 13) Economía de los derechos de autor; 14) Economía de las industrias creativas; 15) Economía de la industria de la música; 16) Economía de la industria del cine; 17) Economía de la radiodifusión; 18) Economía de la edición de libros; 19) Economía de los festivales, ciudades creativas y el turismo cultural.