Partial Differential Equations : An Introduction - Strauss, Walter A. (Wiley)
Introducción a las propiedades básicas de las ecuaciones diferenciales parciales y a las técnicas que han probado ser útiles para analizarlas, estructurada en los siguientes capítulos: 1) De dónde proceden las ecuaciones diferenciales parciales (EDP); 2) Ondas y difusiones; 3) Reflexión y recorrido; 4) Problemas de frontera; 5) Series de Fourier; 6) Funciones armónicas; 7) Identidades y funciones de Green; 8) Soluciones de cómputo; 9) Ondas en el espacio; 10) Fronteras en el plano y el espacio; 11) Problemas generales de valor propio; 12) Distribuciones y transformaciones; 13) Problemas de EDP en física; 14) EDP no lineales. Apéndice.