Historia de la vida privada : la Revolución Francesa y el asentamiento de la sociedad burguesa - Hall, Catherine (Taurus)
La presente obra fue en su momento el estudio pionero del tema, pues tradicionalmente la historiografía había centrado su atención en los grandes acontecimientos y los personajes que los protagonizaron. De modo que el proyecto dirigido por Philippe Ariès y Georges Duby significó toda una revolución, al ocuparse de los sucesos ocurridos en el espacio privado y de las prácticas y sentimientos de los seres anónimos en el transcurrir de su vida cotidiana. De la Europa imperial al siglo XX, la obra reconstruye la historia social de los hechos "minúsculos" que constituyen el día a día de cualquier persona.