Ensayo sobre la naturaleza del comercio en general / R. Cantillon ; estudio de W.S. Jevons ; pref. y tr. de M. Sánchez Sarto. - Cantillon, Richard ((Las Obras Maestras de la Economía))
Esta obra publicada originalmente en 1755, veinte años después de la muerte de su autor, es considerada el primer tratado de economía moderna; en ella, Cantillon expone su teoría del valor como costo de producción, que fuera precursora de otras ideas y teorías económicas clásicas desarrolladas posteriormente por Smith, Marx, Knight y Keynes. En su teoría afirma que el valor de cambio de un bien nace de la suma de los costes de producción (materia prima y trabajo).