Essai sur la nature du commerce en général / R. Cantillon ; estudio y notas de A. Sauvy... [et al.]. - Cantillon, Richard
Esta obra publicada originalmente en 1755, veinte años después de la muerte de su autor, es considerada el primer tratado de economía moderna; en ella, Cantillon expone su teoría del valor como costo de producción, que fuera precursora de otras ideas y teorías económicas clásicas desarrolladas posteriormente por Smith, Marx, Knight y Keynes. En su teoría afirma que el valor de cambio de un bien nace de la suma de los costes de producción (materia prima y trabajo).