Environmental Economics : Theory and Policy - Endres, Alfred (Cambridge University)
Contenido: 1) Fundamentos; 2) Implicaciones para hacer el concepto de internalización programática en la política medioambiente; 3) Negociaciones; 4) Ley de responsabilidad ambiental; 5) Impuesto de Pigou; 6) Introducción; 7) Tipos de instrumentos de la política ambiental; 8) Evaluación de los instrumentos de política ambiental; 9) Política ambiental con interacciones de los contaminantes; 10) Política ambiental con competencia imperfecta; 11) Negociaciones de internalización con información asimétrica; 12) El doble dividendo del impuesto verde; 13) Inducción de los avances en la tecnología del medioambiental a través de la política ambiental; 14) Introducción; 15) Acuerdos ambientales internacionales; 16) Instrumentos de política ambiental internacional --el ejemplo de comercio de emisiones de la UE; 17) Epílogo: la visión de un sistema federal de comercio de emisiones de Estados Unidos; 18) Agotamiento de los recursos - ¿el fin de la humanidad? 19) Recursos renovables; 20) Desarrollo sostenible.