Bondad moral e inteligencia ética : nueve ensayos de la ética de los valores - Palacios, Juan Miguel ((Ensayos Encuentro ; Filosofía))
El autor afirma en el prólogo de la presente obra que su propuesta no trata de la influencia de la bondad moral en el recto ejercicio de la inteligencia ética, sino, al revés, de la verdad del conocimiento ético como exigencia de la bondad moral de su sujeto. Para el desarrollo de su planteamiento analiza los aportes éticos de Immanuel Kant, Max Scheler, Franz Brentano, Manuel García Morente, Xavier Zubiri, Dietrich von Hildebrand, Josef Seifert y la escuela ética de Lublin y Cracovia.