Las tareas de la Iglesia en América Latina : aspectos teológicos y sociológicos (1963)
Estudio elaborado desde la Oficina Internacional de Investigaciones Sociales de FERES con motivo de la solicitud hecha a esta organización por algunos obispos de Latinoamérica en el contexto de la primera sesión del Concilio Vaticano II. Dicho estudio que parte de un sondeo realizado a obispos, sacerdotes y laicos de diez países latinoamericanos sobre cuestiones sociales y pastorales, presenta un panorama global de la situación de la Iglesia en esta parte del continente frente a los cambios convocados desde el Concilio.