The House with Sixteen Handmade Doors : A Tale of Architectural Choice and Craftsmanship - Petroski, Henry (Norton)
Utilizando como ejemplo su casa en la costa de Maine (EUA), el autor explica cómo los dueños originales aprovecharon los materiales locales y cómo consideraron las características geológicas y climatológicas para la construcción del recinto, logrando un máximo aprovechamiento de espacios, iluminación, temperatura y confort.