Ingeniería de la automatización industrial - Piedrafita Moreno, Ramón (Alfaomega : Ra-Ma)
Contenido: 1) Introducción a la automatización industrial; 2) Autómatas programables industriales; 3) Sensores y actuadores; 4) Sistemas de cableado; 5) Funcionamiento y seguridad de los sistemas automatizados; 6) Funciones especializadas; 7) Buses de campo; 8) Buses industriales; 9) Internet en los sistemas de automatización industrial; 10) Modelado y programación de sistemas de eventos discretos; 11) El gráfico de mando etapa/transición: Grafcet; 12) Guía Gemma; 13) Implementación avanzada de la guía Gemma; 14) Automatización de un transporte de suelo; 15) Automatización de una línea flexible de montaje de hornos.