Arquitectura y feudalismo en México : los comienzos del arte novohispano en el siglo XVI - Cómez, Rafael ((Cuadernos de Historia del Arte ;)
Aunque comúnmente se suele pensar la arquitectura virreinal ligada al barroco, lo cierto que en el primer siglo novohispano se desarrollaron expresiones tanto de un gótico tardío como renacentista. Del gótico en México se ocupa precisamente este estudio.