Cervantes en su época - Olmos García, Francisco ((Orbe. Monografías, 1970)
Estudio sobre la vida y la obra de Miguel de Cervantes vistas desde el contexto histórico y cultural en que se desarrolló, centrado en la influencia de la Inquisición, de los conceptos de "cristiano viejo" y "cristiano nuevo" en su producción literaria, así como en las ideas que Cervantes tenía sobre la literatura y el escritor. También se aborda el ideal cervantino sobre el caballero como juez.