Historia de los sefarditas - Torroba Bernaldo de Quirós, Felipe ((Lectores EUDEBA ;)
Historia de los judíos y los sefarditas en España, desde la llegada en los primeros años después del nacimiento de Cristo y durante la dominación romana en la Península Ibérica, migración intensificada por la caída de Jerusalén hacia el año 134, hasta la época contemporánea. El estudio se centra en la cultura que floreció en territorio español durante la Edad Media en que convivieron árabes, judíos y cristianos, hasta que los dos primeros fueron expulsados; asimismo, se revisa la herencia de esta cultura durante el Renacimiento.