Pobreza y desigualdad : un enfoque multidisciplinario - Cotler Avalos, Pablo (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Obra colectiva en que se revisan las diversas manifestaciones de la pobreza en México, así como las consecuencias de ésta sobre la sociedad. Entre otros factores, se revisan la salud nutricional de la población de escasos recursos, que puede presentar desnutrición en ciertos grupos, mientras en otros se encuentra obesidad causada por una dieta incorrecta; la relación entre educación, acceso a la vivienda, movilidad social y salud con el crecimiento económico; las repercusiones de los programas sociales y la relación de éstos con la democracia.