Principios pedagógicos para primaria intensiva ((Técnicas de la Educación Popular, 1978)
Obra que presenta metodologías de enseñanza de materias básicas (español, matemáticas, ciencias sociales y naturales) para la educación primaria de adultos, desde la perspectiva de la educación popular, que busca crear condiciones para que la sociedad aproveche los conocimientos adquiridos, los aplique y con ellos transforme radicalmente su realidad.