El secreto del rey - Hibbert, Eleanor Alice Burford (Javier Vergara)
La escritora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert dedicó, bajo el pseudónimo de Jean Plaidy, tres novelas a la noble española Catalina de Aragón (1485-1536), la primera de las seis consortes de Enrique VIII (1491-1547), rey de Inglaterra desde 1509 hasta su muerte: Catalina, virgen y viuda (1961), La sombra de la granada (1962) y El secreto del rey (1962) forman una trilogía, inscrita a su vez en la saga Las novelas Tudor.