La formación internacional de los científicos en América Latina : debates recientes - Didou Aupetit, Sylvie ((Biblioteca de la Educación Superior))
Estudio sobre la movilización de científicos e investigadores de México, Argentina y Perú hacia el exterior para completar su formación superior (particularmente de doctorado y posdoctorado). Se revisan las políticas públicas para asegurar su retorno y su incorporación en las redes académicas nacionales y se proponen programas para beneficiarse de los estudios en el extranjero y para fortalecer los sistemas nacionales de desarrollo científico.