Los estudiantes y la universidad : integración, experiencias e identidades - Guzmán Gómez, Carlota ((Biblioteca de la Educación Superior))
A través de diez estudios se revisa qué ocurre con los estudiantes durante el primer año de la carrera universitaria. Además de significar un cambio en el ámbito escolar, también es el comienzo de la vida profesional que ha elegido, por lo que se abordan las maneras en que los jóvenes se integran, se identifican, se perciben en la universidad; estos acercamientos tienen en cuenta la procedencia social y económica de los alumnos, así como los desafíos que enfrenta en la actualidad el sistema educativo superior.