Narraciones fantásticas : antología - Trujillo Muñoz, Gabriel ((Serie Roja Alfaguara))
Colección de diez relatos fantásticos, dirigida al público juvenil, escritos en los siglos XIX y XX por autores europeos y americanos. Su intención es ofrecer una muestra del género en que el escritor sumerge a su lector en otra realidad donde puede ocurrir lo más extraordinario, pero siempre contados con coherencia y congruencia y, en todo momento, escritos con deleite y placer. Los autores incluidos son: Alphonse Daudet (Francia), Edward Dunsany (Inglaterra), Dino Buzzati (Italia), Nathaniel Hawthorne (Estados Unidos), Ursula K. Le Guin (Estados Unidos), Oneli Jorge Cardoso (Cuba), Letitia Maclintock (Irlanda), Washington Irving (Estados Unidos), Leopoldo Lugones (Argentina) y Oscar Wilde (Irlanda).