Granada, poema oriental - Zorrilla, José ((Biblioteca Universal Económica Ilustrada))
La presente encuadernación particular reúne ediciones mexicanas decimonónicas de Granada: poema oriental y Cantos del trovador: colección de leyendas y tradiciones históricas, publicadas por la Imprenta de Andrés Boix en 1853 y 1854. Granada fue editado, al parecer, en dos volúmenes y como es costumbre, apareció precedido por la Leyenda de Muhamad Al-Hamar El Nazarita, Rey de Granada. El poema, sin embargo, queda inconcluso y se tiene la impresión que fueron mutiladas las páginas finales.