El drama del alma : algo sobre México y Maximiliano : poesía en dos partes : con notas en prosa y comentarios de un loco - Zorrilla, José (1888)
Zorrilla se dirige a su compatriota y colega granadino Pedro Antonio de Alarcón (1833-1891) en las notas y comentarios en prosa al poema El drama del alma (1867), referente a Maximiliano de Habsburgo y el segundo Imperio Mexicano. El Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO cuenta con dos ejemplares de El drama del alma publicados en Madrid, España, en 1888, sin datos referentes a su casa editorial: ambos se diferencian entre sí, debido a su número de páginas (192 y 199 páginas) y a la distintas tipografías usadas en sus portadas respectivas.