Recrear la solidaridad en tiempos de mundialización : ciudadanía, vecindad y fraternidad - García Roca, Joaquín ((Cátedra Eusebio Francisco Kino SJ))
Frente a un mundo en crisis que ha ido menguando la esperanza de un amanecer mejor, el autor plantea la necesidad de reinventar la solidaridad en el escenario público para avanzar hacia la cohesión social, a través de la construcción de ciudadanos y vecinos que busquen la fraternidad.