Chemistry for Environmental Engineering and Science - Sawyer, Clair N. ((McGraw-Hill Series in Civil and Environmental Engineering))
Contenido: 1) Introducción; 2) Conceptos básicos de química general; 3) Conceptos básicos de fisicoquímica; 4) Conceptos básicos de equilibrio químico; 5) Conceptos básicos de química orgánica; 6) Conceptos básicos de bioquímica; 7) Conceptos básicos de química coloidal; 8) Conceptos básicos de química nuclear. II) Análisis del agua y del agua residual: 9) Introducción; 10) Análisis estadístico de datos analíticos; 11) Conceptos básicos de química cuantitativa; 12) Métodos instrumentales de análisis; 13) Turbiedad; 14) Color; 15) Soluciones estándares; 16) pH; 17) Acidez; 18) Alcalinidad; 19) Dureza; 20) Cloro residual y demanda de cloro; 21) Cloruros; 22) Oxígeno disuelto; 23) Demanda bioquímica de oxígeno; 24) Demanda química de oxígeno; 25) Nitrógeno; 26) Sólidos; 27) Hierro y magnesio; 28) Flúor; 29) Sulfato; 30) Fósforo y fosfato; 31) Aceite y grasa; 32) Acidos volátiles; 33) Análisis de gases; 33) Trazas contaminantes.