El sentido del voto : electores, votos y sistema de partidos en Jalisco - Lomelí, Luz (ITESO)
Investigación acerca de las elecciones estatales de febrero de 1995 en Jalisco, en la que su autora plantea una discusión académica sobre el sentido y orientación del voto. Luz Lomelí concluye que los ciudadanos de Jalisco se convirtieron en actores políticos relevantes a partir de la década de 1990 y su voto expresó una decisión política trascendente, tal y como ocurrió en 1995: en un proceso electoral competitivo, independiente de las instancias gubernamentales y que gozó de la confianza de la sociedad, un partido de oposición por vez primera triunfó en los comicios a la gubernatura de Jalisco.