Tutankhamon : el faraón de oro - Carter, Michael ((Libro Amigo ;)
Historia del descubrimiento de la tumba de Tutankamón en 1922 y del estudio de la momia, de los tesoros y de los otros objetos ahí encontrados. Se complementa con una introducción a la historia del Egipto de Tutankamón. Incluye una sección que aborda el mito de la maldición que se lanzó contra quienes profanaran el sepulcro del joven faraón.