Lo existencial a través de los psicodislépticos : una nueva psicoterapia - Roquet, Salvador
Obra en que se dan a conocer los orígenes, la técnica y los resultados obtenidos con modalidad psicoterapéutica llamada psicosíntesis. Se revisan las razones por las que se utilizaban (en ese momento) psicodislépticos o alucinógenos para promover ciertos estados de conciencia que permitieran al interesado explorar sus problemáticas psico-sociales. Esta técnica se practicó en México entre 1967 y 1974, hasta que su promotor y primer autor de este texto, Salvador Roquet fue acusado de tráfico de drogas y delitos contra la salud; aunque la revisión de los procesos terapéuticos no fueron calificados como delictivos, a partir de entonces la psicosíntesis se desarrolló bajo un esquema sin drogas.