Indice de desarrollo democrático de México 2011 - Gutiérrez Candiani, Gerardo (presentación); Arias, Jorge (presentación); Priess, Frank (presentación)
El Indice de desarrollo democrático se elabora desde el año 2002 a nivel Latinoamérica y a partir del 2010 a nivel México. En nuestro país tiene como objetivo evaluar el desarrollo democrático de sus 31 entidades federativas y el Distrito Federal, a partir de tres dimensiones que muestran sus fortalezas y debilidades en este ámbito, y las cuales son: democracia de los ciudadanos, democracia de las instituciones y ejercicio del poder efectico para gobernar.