1938 : la nacionalización de la industria petrolera en la historia de México - Alvarez de la Borda, Joel (PEMEX)
Compendio historiográfico que ofrece un análisis de la expropiación petrolera de México desde la reflexión de varios investigadores académicos, acompañado de reproducciones de documentos oficiales hasta ahora inéditos.