El misterio del ser - Marcel, Gabriel ((Piragua ; Ensayos))
Gabriel Marcel (1889-1973), filósofo francés convertido al catolicismo. Sus planteamientos estuvieron encaminados a desarrollar una fenomenología de la existencia, donde el ser y su trascendencia constituyó el objeto de su reflexión. La presente obra, dividida en dos apartados, aborda por un lado la cuestión de la existencia humana en situación, y por otro, profundiza en el análisis ontológico del ser y su trascendencia.