Metodología de la investigación criminal y derechos humanos - Arango Escobar, Julio Eduardo
Estudio que trata por un lado sobre las técnicas y procedimientos de investigación aplicados en criminalística para probar la existencia de un delito, y por otro, los fundamentos teóricos del método científico para arribar con conocimiento de causa a la comprobación de los hechos antijurídicos. Respecto a la relación con los derechos humanos deriva de la aportación de herramientas metodológicas a los investigadores de ésta materia sobre la violación o no de los derechos de las víctimas y del procesado.