Ecología y movimiento de los trabajadores por una ecología humana y una ecología social del trabajo humano, la seguridad social, salud en el trabajo y salud de los trabajadores ((CLAT ; Serie X Congreso), 1994)
Obra que reúne las ponencias y compromisos planteados en el X Congreso de la Central Latinoamericana de Trabajadores, celebrada del 19 al 25 de septiembre de 1993 en Praia Grande, Sao Paulo. El lema del mismo fue Desafíos y esperanzas y su tema central giró en torno al neoliberalismo y movimiento de los trabajadores. Durante esos días se analizaron cuestiones relacionadas con la situación, problemática, acciones y retos de la clase trabajadora tanto al interior de su estructura como en el contexto de la aplicación del proyecto neoliberal en diversos países, entre ellos de Latinoamérica, y de la creciente globalización.