Antropología filosófica - Ayllón, José Ramón (Ariel)
Para el autor la antropología filosófica considera los aspectos metafísicos de la constitución y la conducta humanas. Desde esta perspectiva aborda su planteamiento que inicia con el origen de los seres vivos y después analiza las diferentes dimensiones del hombre como animal racional, ético, social y económico, político, sentimental, cultural y religioso.