Estrategias de poder - Foucault, Michel ((Paidós Básica ;)
Michael Foucault dejó asentada en su testamento su voluntad de que no se publicase póstumamente ningún escrito que él no hubiese publicado en vida. Sin embargo, lo que sí se ha hecho es, por una parte, reunir todos sus artículos y entrevistas bajo el título de Dits et écrits, extensa obra en cuatro volúmenes. Y también se han compilado tras su muerte sus cursos en el Collège de France y sus conferencias en mútiples universidades y escenarios. Luego, a partir de Dits et écrits, se han hecho selecciones diversas en los distintos idiomas y bajo títulos también distintos; entre ellas sobresalen Microfísica del poder, una compilación en español titulada Obras esenciales y otra análoga en inglés -no equivalente- bajo el título Essential Works of Foucault.