Conchas marinas - Saunders, John R. ((Un Libro de Oro de Estampas ;)
La colección Un Libro de Oro de Estampas, de editorial Novaro, fue una de las más preciadas del repertorio bibliográfico para niños disponible en México durante la segunda mitad del siglo XX. Los más de sesenta títulos de la serie se refieren a muy diversos fenómenos, sucesos y personajes científico-tecnológicos e histórico-geográficos, pero presentan como característica común la integración de láminas para adherir e ilustraciones para iluminar. El volumen número 32 de la colección está dedicado a las conchas marinas y preserva 45 de las 48 estampas adheribles, faltándole sólo las correspondientes a las páginas 5, 6 y 41.