The Political Economy of Venezuelan Oil - Randall, Laura (Praeger)
Estudio sobre la industria y política petroleras de Venezuela desde la década de 1930 hasta fines de los años 1980, cuyo autora traza el proceso paulatino de injerencia gubernamental que culminó con la nacionalización del sector en 1976 y el impacto petrolero en el conjunto de la economía nacional del país sudamericano.