A través de los muros : cómo el ejército israelí se apropió de la teoría crítica postmoderna y reinventó la guerra urbana - Weizman, Eyal ((La Muchacha de Dos Cabezas))
Análisis de las estrategias de guerra urbana seguidas por el ejército israelí –Fuerzas de Defensa de Israel- durante la Segunda Intifada (2000-2005), cuya incorporación de elementos del pensamiento arquitectónico y urbanístico posmoderno para combatir a sus rivales palestinos, en una conflagración desarrollada en una dimensión claramente urbana, se convirtió en un referente para otros ejércitos del mundo. Traducción al español del capítulo 7 del volumen Hollow Land: Israel's Architecture of Occupation (2007), del arquitecto israelí Eyal Weizman.