Computers and the Cybernetic Society - Arbib, Michael A. (Academic Press)
Obra escrita en 1977 que busca un temprano balance entre los conocimientos en computación y la exploración del impacto que el uso de computadoras tiene sobre la sociedad y la vida cotidiana, con el objetivo de que el lector tome conciencia de su importancia y decida si debe favorecer la expansión de su uso o, por el contrario, oponerse. Inicia con una breve introducción a la programación, al proceso y almacenamiento de datos, para después hablar de algunas aplicaciones concretas en la simulación, la inteligencia artificial, el manejo de bancos de datos, el uso de las computadoras en la escuela, la automatización, así como su uso en la planeación y la política. El último capítulo explica y contiene las indicaciones que se dan a las máquinas para que realice las tareas que se le solicitan.