Atraso y retroceso en el desarrollo - Macías Gamboa, Saúl (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad Economía)
En esta obra se reflexiona sobre el rezago económico y social en América Latina y México, causado por las decisiones de integración económica, las relaciones políticas, la centralización del poder, la pobreza y el desempleo, y cómo los diversos actores resignifican sus roles sociales y laborales en ese contexto.