Cartas a mi hijo - Gómez de la Serna, Gaspar ((La Polar es la que Impora))
Historia de España desde la perspectiva del nacionalismo católico franquista, que resulta ya mismo una rareza, pero que además se encuentra bellamente ilustrada. En realidad Gaspar Gómez de la Serna lo que hace es compilar textos históricos y literarios de autores múltiples, precedidos por reflexiones epistolares dirigidas a su hijo. El libro obtuvo el Premio Nacional 18 de Julio, en 1961 y fue declarado libro de texto para el bachillerato.