Nuevo recuento de poemas - Sabines, Jaime ((Lecturas Mexicanas. Segunda Serie ;)
Jaime Sabines (1926-1999) consiguió que su poesía se volviera popular entre el gran público y, sobre todo entre los jóvenes. Sus obras son: Horal (1950), La señal (1951), Adán y Eva (1952), Tarumba (1956), Diario semanario y poemas en prosa (1961), Poemas sueltos (1962), Yuria (1967), Maltiempo (1972), Algo sobre la muerte del Mayor Sabines (1973), Otros poemas sueltos (1973-1977), Recuento de poemas (1977), Uno es el poeta (1986), La poesía en el corazón del hombre (1987, Uno es el hombre (1989) y Nuevo recuento de poemas (1991). Algunos de los reconocimientos que recibió fueron el Premio Xavier Villaurrutia (1972), el Elías Sourasky de Letras (1982), el Nacional de Ciencias y Artes (1983), el Mazatlán de Literatura (1996). Fue creador emérito del Sistema Nacional de Creadores desde 1993.