Dr. Alzheimer, supongo : y los otros 11 científicos que dieron nombre a los trastornos de la mente - Draaisma, Douwe (Ariel)
Reconstrucción de los procesos que condujeron a una docena de especialistas de la psiquiatría y/o la neurología –la mayor parte de ellos nacidos en el siglo XIX- al descubrimiento de una serie de enfermedades mentales, bautizadas con sus nombres: el suizo Charles Bonnet (1720-93); los ingleses James Parkinson (1755-1824) y John Hughlings Jackson (1835-1911); los franceses Paul Pierre Broca (1824-80), Georges Gilles de la Tourette (1857-1904), Gaëtan Gatian de Clérambault (1872-1934) y Jean Marie Joseph Capgras (1873-1950); el ruso Sergéi Korsakov (1854-1900); los alemanes Alois Alzheimer (1864-1915) y Korbinian Brodmann (1868-1918) y el austríaco Hans Asperger (1906-80), a quienes se suman –sin un trastorno bajo su nombre- el francés Jean-Martin Charcot (1825-93) y el portugués António Damásio (1944).