Chaos and Time-Series Analysis - Sprott, Julien Clinton (Oxford University)
Contenido: 1. Introducción; 2. Mapas unidimensionales; 3. Flujos multidimensionales no caóticos; 4. Teoría de los sistemas dinámicos; 5. Exponentes de Lyapunov; 6. Atrayentes extraños; 7. Bifurcaciones; 8. Caos hamiltoniano; 9. Propiedades de las series de tiempo; 10. Predicción no lineal y reducción del ruido; 11. Fractales; 12. Cálculo de la dimensión de la fractal; 13. Medición de la fractal y multifractales; 14. Conjuntos de fractales no caóticos; 15. Caos y complejidad espaciotemporal. Apéndices: A. Sistemas caóticos comunes; B. Fórmulas matemáticas útiles.