Ciudad y arquitectura : seis generaciones que construyeron la América Latina moderna - Arango Cardinal, Silvia ((Arte Universal FCE))
Obra en que se estudia la conexión y la coherencia entre las construcciones y el desarrollo de las ciudades en Latinoamérica durante el siglo XX como resultado de una herencia cultural y religiosa compartida. El estudio histórico se divide en seis grandes momentos o generaciones: cientificista (1885-1900), pragmática (1900-1915), modernista (1915-1930); panamericana (1930-1945), progresista (1945-1960) y técnica (1960-1975).