Código DF : arte y cultura contemporáneos desde la Ciudad de México - Porrero, Ricardo (Gobierno del Distrito Federal, Comisión para los Festejos del Bicentenario de la Independencia y del Centenario de la Revolución en la Ciudad de México : Código, 2010)
A través de la selección de 24 piezas, 15 exhibiciones, 10 proyectos y 51 artistas, sumados a unas reflexiones iniciales sobre el arte, la arquitectura y el cine contemporáneos en México, se traza la historia reciente (la última década del siglo XX y las primera del XXI) del arte mexicano pensado, producido o exhibido desde la Ciudad de México. Se reflexiona, asimismo, sobre la transformación de las prácticas y sobre el proceso de profesionalización de los artistas en el país.