Defensa de la Compañía de Jesús : tomo II (1842)
Obra en 4 volúmenes (el 4° se divide a su vez en dos tomos), desarrollada como un proyecto editorial de la Imprenta de Luis Abadiano y Valdés, con el fin de reconstruir la historia de los ataques recibidos por la Compañía de Jesús a lo largo del tiempo y de las diversas geografías, y de la respuesta y perspectiva de los defensores y apologistas de la orden frente a las controversias consideradas.