El cubo de Rubik, arte mexicano en los años 90 - Montero, Daniel ((La Colección Académica ;)
Investigación sobre el contexto cultural y económico de la creación artística en México en la década de 1990, desde la creación del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes en 1988, hasta el montaje en 1997 de la exposición La era de la discrepancia, con la que se pretendió reunir toda la diversidad artística del México posterior a 1968 y que dio pie a la configuración de la colección del Museo Universitario de Arte Contemporáneo de la UNAM. Tema central es la administración de la cultura en México y la relación del arte con la liberación de capitales económicos en durante el mandato de Carlos Salinas de Gortari.