Stream Ecology : Structure and Function of Running Waters - Allan, J. David (Springer)
Introducción a la ecología de los ríos que explica los procesos comunes que ocurren en las aguas corrientes, como lo son los aspectos físicos y su interrelación con los factores biológicos, así como los ecosistemas que se crean dentro y junto con ellos, independientemente del origen y las particularidades de cada río. Se toma también en cuenta el impacto de las actividades humanas y la necesidad de protegerlos y conservarlos.